Андрей Борус

О старой вере

До 1665 года - реформы патриарха Никона в главном символе веры - кресте (староверческом) никакого распятого Иисуса не было и звался он не Иисус, а Исус. Сейчас это преподносится как косметические изменения, но изменения были гораздо серьёзнее. В чём разница?

Старая вера

Православный крест являлся символом воскрешения, рождения, потому про него и говорили - «крест животворящий». А на распятии изображена смерть — противоположность.

Иисус и Исус - это разные люди. С Иисусом в христианство было привнесено то, что бог якобы искупил грехи людей. Это позволяло лжецам и жуликам чувствовать себя гораздо комфортнее, ведь грешить теперь можно было сколько угодно. То есть Иисус - это поддельный, лже-христос, со всеми вытекающими из этого следствиями:

Общество в конце концов оттолкнуло христианское учение, так как в нём исчезла истина и ко дню сегодняшнему оно не играет существенную социально-образующую роль.

Становится всё на свои места и с современной псевдо-духовностью. Как говорится, «рука руку моет, а вор вора кроет». Образ Иисуса пользуется поддержкой олигархов, банкиров и коррумпированных чиновников (интуитивно или сознательно). На религию тратятся значительные средства, и значит, в этом есть практический смысл. Такая религия позволяет им утверждать, что бог, и следовательно, правда, с ними. И делать таким образом из лжи правду.

Староверческий же Исус Христос был духовным покровителем честных людей. И распятия никакого не было. Распятие – мечта жуликов о безнаказанности. Та самая «печать» лже-христа. Только иуды и жулики могут радоваться, что им удалось создать образ поверженного бога. А для пущей убедительности рассказывают, что бог будь-то бы сам решил, что он должен умереть за искупление грехов человечества. Но радоваться им не долго, потому как Бог, как известно, — победитель, что и подписывается на кресте как «НИКА». И все богохульники с распятиями и прочие лжецы получат по заслугам. В этом и заключается спасение для честных людей.

Посмотрим, на что направлены основные православные молитвы:

«Да воскреснет Бог! Да расточатся (рассеются) врази (враги) его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. ... »

«... да приидёт Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как и небе; ...»

Воскреснет, конечно, на земле как человек, а не «вознесётся на небеси», как это сейчас пытаются представить. Кому бы на земле эти «небеси» были бы интересны? И создаст «царство божье». На земле опять-таки. Воскрешение опирается на веру в то, что и Бог, и люди могут перерождаться (реинкарнация).

Отличие правоверного христианства от иудо-христианства с распятием и иудейским Иисусом, заключается в том, что правоверные люди молятся за воскрешение Бога, на что и указывают молитвы, в отличие от иудо-христиан, которые молятся за спасение себя. Тут дело в том, что молясь за Бога, люди объединяются вокруг него. Воскреснет Бог — спасутся все. Тот же, кто думает в первую очередь о себе — погибнет в одиночестве в бушующем океане жизни. В качестве искушения на такое действие есть приманка, что бог якобы искупил грехи людей, пожертвовав собой. Сие есть неправда. Бесплатный сыр только в мышеловке. Эта неправда уничтожает человека через эгоизм и уничтожение общественных, духовных связей. Почитание распятия — это всё равно что представлять своего отца убитым. На внедрение такого образа враги не жалеют ни сил, ни средств.

Подробнее в статьях О Боге, Что значит «Христос» и в исследовании «Аргул – солнечный принц. повесть о мировой цивилизации».

Группа ВКонтакте.

* распространение данной информации поможет исправить ситуацию.