Андрей Борус

Правда и ложь в христианстве. Христос и антихрист.

* Рационально о вере.

Реформа патриарха Никона В 1656 году в Москве прошла церковная реформа патриарха Никона, которая привела к появлению староверов или старообрядцев.

В чём и почему этот раскол произошёл? Что же такого внедрили, что было не принято русскими людьми?

Староверческий и современный крест отличаются. И как вы знаете, имя Исус заменили на Иисус с двумя «и».

Наше православное христианство взялось из Византии. Византия существует с четвёртого начала пятого веков на основе Римской империи. Мы культурные наследники Византии.

Причина и следствие далеко не отстоит друг от друга. И если Византия в четвёртом веке образовалась, то этому должна быть весьма весомая причина. Государственной идеологией Византии было православие. Следовательно родоначальника христианства следует поискать в четвёртом веке.

Это обнаружил наш исследователь Николай Александрович Морозов. Он сопоставил Исусу Христу - святого Василия Великого, который жил в четвёртом веке. Примерно в 330 году родился, и в 368 году он дал свое учение, которое мы называем христианским.

В свой книге «Христос - небесные вехи земной истории человечества», части «Великий Царь» он по сопоставлению лунного затмения, описанного в евангелии, астрономически вычислил дату «как-бы распятия». Эта дата 21 марта 368 года.

Суд Пилата. Византия Далее сопоставил и нашёл много биографических соответствий в жизни Исуса Христа и Василия Великого. Рождение, обучение, крещение в зрелом возрасте. В возрасте 35-39 лечил и учил звёздочтению в Понте (царстве Понт). В 368 году состоялся суд над ним римского наместника в Понте - Пилата Понтийского. «Пилат» созвучно «пилот» и видимо есть не имя, а звание - наместник.

Из суда над ним он вышел победителем, о чём говорят многочисленные мозаики и картины Византийской эпохи. Никакого распятия на стенах Византийских храмов не изображается.

Став победителем, он был провозглашён своими приверженцами сыном самого Бога, а следовательно, и царём всей земли.

После этого началось восстание в Сирии и Малой Азии с ниспровержением императорских статуй и статуй древних богов, о котором повествуют греческие историки времён царствования Валента.

Таким образом, он стал первосвященником и духовным символом нового византийского царства.


График численности святых В качестве дополнительного доказательства к датировке можно привести график численности святых по векам, составленный Морозовым. Многие из них жили во второй половине четвёртого века, и вероятно, были родными и друзьями самого Христа.

Год 395 - конец 4-го века - считается годом отделения Византии из Римской империи. Как видим, всё вполне закономерно. Новая религия - новое царство.

Возникновение Византии с христианством повлекло за собой падение Римской империи к 476 году, в которой царила одна сплошная вакханалия. Западная история лживо изображает это, как нашествие «каких-то варваров». По понятной причине. Проиграли.

Теперь перенесёмся во Францию, примерно в 11 век.

Алексей Хрусталёв в своём исследовании «Код Библии взломан. Франция - колыбель христианства», показывает, что родиной Иисуса была Франция.

В средние века Франция называлась «Галлия». Вспомните, что Иуда был галитянином.

Упомянутые в евангелии города Назарет, Вифлеем, Хеврон, Кана галилейская, Самара и другие могут быть найдены на карте Франции с практически не изменившимися названиями.

В городах Франции есть храмы со склепами евангельских персонажей, таких как Понтий Пилат, да да, тут он уже из Пилата Понтийского превратился в Понтия Пилата, Марии Магдалины из немецкого города Магдала и других.

Копьё Лонгина На территории Франции есть и множество реликвий, таких как копьё Лонгина, гвозди с креста, терновый венец, находящийся в храме Нотр-Дам.

Такое количество совпадений можно объяснить, если место, где произошла евангельская история, там и находилось.

В средние века там жило множество евреев, и своей столицей они называли Париж. Для них он и был Иерусалим.

Именно в Париже-Иерусалиме на горе Монмартр в качестве горы Голгофы состоялось распятие Иисуса. Там сейчас находится собор Сакре-Кёр, при постройке которого в 19 веке иезуит кардинал Гебер сказал: «Вот оно, место мученичества, вот место где должно править святому сердцу, где оно может непрестанно взывать к нему - у подножия холма, где родилось христианство, родилось среди нас, в крови наших первых апостолов, должен быть воздвигнут памятник нашему религиозному пробуждению».

Туринская плащаница Вычислить точное время этого «пришествия» мне не удалось, однако это можно оценить косвенно, по событиям, которые произошли вслед.

Истинная причина раскола между православной и католической церквями - это появление нового Иисуса во Франции, и новой версии так сказать «христианства».

Вслед за расколом последовала и религиозная война - крестовые походы, которые были направлены не на поддержку, как сейчас считается, а против Константинополя. В результате чего в Византии и начался упадок.

То есть Крестовые походы имели чисто религиозную причину. Да и сама католическая культура происходит из Европы - Франция, Италия, Испания.

Таким образом, появление Иисуса во Франции - это примерно 11 или 10 век.

Вслед за крестовыми походами в Европе начинается эпоха так называемого «возрождения». Возрождения нравов, которые были до христианской Византии в античном Риме. Зарождается такое культурное явление как гуманизм. Гуманизм наделяет человека правами - образно можно сказать «каждый суслик в поле агроном», отрицая при этом закон от Бога, как и само существование Бога. По сути гуманизм - это атеизм. И в этом гуманизм, как любая религия, отнюдь не гуманен, а догматичен и агрессивен. Так, война Наполеона с Россией это не что иное, как война гуманизма с православием. Ко дню сегодняшнему гуманизм является доминирующей как бы «религией» в мире, превратив христианство в миф.

Как видим по последствиям, по делам, появление французского Иисуса вызвало падение роли христианства, как социальной идеологии, поэтому Иисус - суть антихрист, появление которого было предсказано.

Антихрист - это человек-мессия, который должен быть как Христос, но иметь злой умысел. Антипод Христа. Для того, чтобы быть принятым, он должен был походить на настоящего Христа, т.е. говорить примерно то же, что и Христос. Поэтому ко дню сегодняшнему современное христианство представляет смесь правды и лжи.

Постараемся разобраться.

Для того, чтобы христианство на заре своего появления в Византии было бы воспринято всерьёз и на государственном уровне, оно должно быть более близким к жизни, реалистичным, а настоящий Христос - это победитель в буквальном смысле этого слова. Полагаю, это походило на почитание Ленина в СССР.

Теперь давайте вернёмся к реформе патриарха Никона 1656 года. Полагаю, к этому времени французский Иисус-антихрист «дошёл» до Руси. Давайте посмотрим внимательно на староверческий и современный крестик. На современном кресте есть распятый, осуждённый, Христос. Образ распятого Христа как бы говорит сам за себя «бога нет», т.е. анти-христос. Можно сказать, что распятие - и есть та самая «печать антихриста», принимая которую, человек как бы говорит: «видал я этого бога в гробу в белых тапках», и его правила тоже. А поскольку одно из главных правил бога - «возлюби ближнего своего», то отрицая это правило, человечество перешло к схеме социальных отношений «используй ближнего своего». Именно это так сказать «право» человека отстаивает гуманизм. Как следствие - капитализм, или иные неравновесные, т.е. несправедливые устройства общества. По сути - детища антихриста.

Но продолжим про крестик.

Для того чтобы понять, что изображено на староверческом крестике, надо прочитать молитву на его обратной стороне:

«Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящи Его...»

Полагаю речь идет о воскресении Бога на земле как человека, а не о вознесении на так сказать «небеси», как это сейчас пытаются представить. Кому бы на земле эти «небеси» были бы интересны? Через пожелание воскресения Богу на земле, человек подтверждает верность Богу и его принципам. На староверческом кресте изображён образ воскресения, подобный цветку лотоса. Путь от царства мари (смерти) через победу (ника), признание всеми как Сына Божьего, до Царя Славы. Путь Христа. IC и XC - означают восход и закат.

Как это отличается от современной версии!

Современный Иисус-антихрист удовлетворяет и другим требованиям: ради принятия антихриста должно быть искушение. Полагаю, это тезис о том, что Бог якобы искупил грехи человечества. Греши теперь сколько угодно! Ещё для антихриста были предсказаны пустые чудеса. Превращение воды в вино, к примеру, и есть такое «чудо». Правда это или нет, неважно, важно, что это описано в евангелии.

Воскресение Бога на земле как человека - тоже ключевой момент. Это устанавливает веру в перерождение, воскресение, реинкарнацию богочеловека, а значит и людей, ведь человек есть по образу и подобию Бога. Отсюда отношение к своему будущему, отношение к окружающим. Антихрист убрал эту мысль через распятие, таким образом формируется другое отношение: «живи в своё удовольствие, бери от жизни всё». Знание о возможности перерождения следует из признания того, что воскресший при очередном пришествии Христос, есть тот же самый человек, который появлялся тысячелетия назад.

Немного слов об имени. Поскольку русская православная традиция наследница Византийской, а византийская культура влияла и на образование речи в Европе, то можно поискать корни в русском и других европейских языках.

IСУС состоит из I и «СУС». I - «И» обозначает «человек». В английском так до сих пор и осталось - I (ай) - значит «Я». Например, Иван (IWAN) это Человек-Ванна, т.е. священник, осуществляющий крещение в воде. Корень «Сус» можно понять по значению слова «сусек». Да, да те самые «сусеки» из сказки про колобка. Сусек - отсек для хранения муки или зерна. Отсюда же слово «суслик» - он роет в земле сусеки и хранит там припасы. Т.е. «сус» - это хранить, спасать, запасать.

Iсус - человек хранитель, спаситель. Что вполне соответствует по смыслу.

Имя же «Иисус» образовалось позднее, когда «Исус» уже стало общеизвестным и самостоятельным именем-понятием. т.е. I-Исус - это «человек Исус». Таким образом, видна вторичность имени Иисус, что подтверждает, что их было два, причём один много позже другого.

Таким образом, можно считать, что примерно с 1656 года и до настоящего момента на Руси не христианство, а скорее антихристианство. Из этого следует несколько выводов:

Собор Святой Софии В любой религии наиболее древние храмы являются наиболее почитаемыми, как самые священные места. Самый древний храм православный, который на сегодняшний день сохранился - это собор Святой Софии в Константинополе. Если говорить про Русь, то это собор Василия Блаженного, Успенский собор на территории Кремля. Ко дню сегодняшнему эти храмы являются музеями. Зато выстроено гораздо больше так сказать новодела уже в новой антихристианской вере. Главный храм Москвы, который именуется Храм Христа Спасителя, был воздвигнут после того, как Наполеон уничтожил остатки старой веры в Москве. И этот храм посвящён уже антихристу-Иисусу.

Вывод второй: Тот кто говорит о русском православии времён Романовых, очень сильно ошибается. Во первых, истинного православия уже было; во-вторых, и цари-то Романовы русскими по национальности не были; и в-третьих, они даже не были царями, они были императорами, а император - это повелитель, т.е. деспот и тиран. Царь - это иное понятие.

И 3-й вывод: Советская власть боролась не с христианством, а с антихристианством.

В дополнение я хочу сказать пару слов о эффекте духовного наследования. Тот, кого вы принимаете или считаете в качестве отца или Бога, то таким образом вы наследуете его свойства, его черты характера. Это передаётся даже, так сказать, на подсознательном уровне. Кому вы поклоняетесь, тем вы становитесь. Каков пастор, такова и паства.

Таким образом, если в западной цивилизации принят в качестве Бога Иисус антихристос, то есть «Бога нет», то в общем-то неудивительно, что в ней развился гуманизм, переходящий в атеизм. Гуманизм и современное антихристианство - суть одно и то же. Как гуманизм наделяет вседозволенностью человека, так и антихристианство, говоря, что бог якобы искупил грехи человечества, призывает молиться за себя а не за Бога, а значит, отрицать принцип любви и правды. И служит совсем не Богу...

Общий вывод: установлено, что было два Христа, первый из которых настоящий - Исус - привёл к появлению Византии в 4-м веке, победитель, второй - антихрист Иисус, который появился во Франции в 11 веке и привёл к появлению «западной» атеистической цивилизации. Это было сделано путём инсценирования распятия, которое находится теперь в каждом храме. Вот так!

А почему Иерусалим считается священной землёй и на другие вопросы, которые вы можете задать в комментариях, отвечу в другой раз.

Подробнее в книге «Аргул - солнечный принц. повесть о мировой цивилизации».

Группа ВКонтакте.


Комментарии:

Добавить комментарий

Виктор
9.6.2018 6:8
"потому что надо скептически относится к тому, что говорят и пишут, понимать причины лжи и поведения людей"

То же самое говорят ребята, которые в плоскую Землю верят. Можно более существенные аргументы глянуть? Ссылки на источники, например, которые подтверждают, что до IV века христианства не существовало, а ранние рукописи Евангелия - подделка.

Если у Вас их нет, со скептически стоит прежде всего относиться к Вашим словам, при всем уважении. Во всяком случае, не менее, чем к официальной версии церкви.

Ответ:

специально для таких случаев есть ссылка "Подробнее в книге «Аргул - солнечный принц. повесть о мировой цивилизации»."
Виктор
2.6.2018 21:47
Скажите, как соотносятся Ваши предположения о том, что настоящим Исусом был Василий Великий, с тем, что новозаветный И(и)сус жил в I, а не в IV веке?
Куда девать ранние рукописи Евангелия, датируемые, если я не ошибаюсь, II-III вв, в которых содержится история о распятии?
Как объяснить появление креста, как символа, если не распятием И(и)суса на нем?
И, наконец, с чего Вы взяли, что православие возникло и сделалось государственной формой правления в Византии по причине явления Христа, а не потому,что Константину понадобилась новая Религия для эффективного управления или даже спасения империи от развала?

Ответ:

потому что надо скептически относится к тому, что говорят и пишут, понимать причины лжи и поведения людей