Андрей Борус

Влияние мировоззрения и религии на личные отношения

Или почему люди которые неуважительно относятся к советскому прошлому не могут создать стабильных отношений с точки зрения религии.

Общественный стереотип говорит о том, общество дореволюционное, царское было основано на христианской вере, а общество советское всячески боролось с религией и было построено на атеизме. В настоящее время пытаются всячески возродить так называемую «духовность» при этом результат в как раз противоположный.

Судя по тому, что воспитывалось в том и другом обществе и какая социальная структура формировалась, капитализм или социализм, то к христианству как раз ближе советский социализм, нежели как бы христианский капитализм. Капитализм и превалирование материальных ценностей при построении общественных отношений в как раз и являются «ценностями» антихристианскими, в свою очередь построение общественного уклада на основании прямых заслуг перед обществом, невзирая на обладание материальными благами было более характерно для общества советского, что и делало его по факту более христианским.

Всё встаёт на свои места с той позиции что Иисус - центральная фигура христианской веры Христом не является, а является лже-христом с основным тезисом об искуплении грехов, что в как раз позволяет грешить. Поэтому не удивительно что иисус - кумир бандитов, жуликов и женщин с пониженной социальной ответственностью.

В отличие от этого иисуса настоящий бог - есть воплощение и носитель принципа Любви и эмпатии, что и предполагает гармоничное построение отношений.

Поэтому по духу советское общество было ближе к богу нежели общество дореволюционное или современное. Можно сказать за созданием советского общества стоял дух бога. И атеизм - как отрицание лже-бога иисуса был очень даже кстати. Минус на минус давал плюс.

Люди, которые плюют в советское прошлое, обрезают свою связь с богом и потому не в состоянии чувствовать и понимать любовь, думают о себе и понимают личные отношения только с физической стороны дела. Ясно, что на одной только физической близости без близости духовной продолжительных отношений создать не получится.

Люди, которые не чувствуют принципа любви и видят отношения сугубо через физическую близость, зачастую внутренне подавлены духом, депрессивны, склонны обвинять окружающих. Подавленный дух проявляется в сутулости и наличием некоторых отклонений в здоровье. Сутулость вообще за последние годы стала повсеместной. Дети уже вырастают сутулыми и подавленными.

Таким образом истина находится где-то посередине и надо уважительно относится к советским и православным традициям нашей страны, без впадания в фанатичный материализм или крайнюю религиозность. Материализм сам по себе никак не устанавливает мораль и не решает вопрос любви и отношений. Религиозная точка зрения предполагает бога и его представителя на земле Христа носителем вселенского принципа любви. Но ввиду отравления христианства ещё несколько столетий назад, никакого принципа любви там уже нет.

Время от времени очередное воплощение бога, очередной Христос появляется, обновляя принцип любви. С течением времени этот принцип забывается, в обществе начинают преобладать теории что либо бога нет, либо он умер, будь-то бы отдав жизнь за ваши грехи. И когда люди вконец забывают, что значит любить друг друга, очередной Христос и появляется. Только не надо думать что он будет таким, каким вам в книжечке нарисовали. Забудьте про малахольного и тщедушного искупителя ваших грехов, тот был в как раз лжец и мошенник.

А зачем вообще нужны эти христианские ценности, почему люди должны искать бога на земле? Почему наступает подавленность духа без любви?

То, как человек отражается своими поступками в глазах других людей, и в первую очередь, в глазах своих близких, и зависит возможность воскрешения, перерождения через несколько поколений. Для этого надо оставить хороший след после себя. Современный материализм говорит что со смертью тела жизнь прекращается, современное христианство отправляет человека в некий рай или ад, что тоже в общем-то не жизнь. Но подумайте ненадолго, а может это кому-нибудь надо? Чтобы вы забыли о своей бессмертной душе? А может её просто кто-то хочет сожрать? Ведь любые пережитые за жизнь эмоции - это энергия. Создателю же не выгодно так разбрасываться душами, ибо каждая душа несёт уникальный опыт, способна так же создавать что-то уникальное и не лучше ли предпринять усилия, чтоб её спасти, дать возможность любить, чтоб продолжался род, чтоб наполнялся мир красотой.

Дополнительные материалы:
Аргул - солнечный принц
Правда и ложь в христианстве


Комментарии:

Добавить комментарий